Statuses

Da Vinci Code

In Christianity, General on Juni 28, 2006 by Mico


Da Vinci Code Book Cover
Saya setuju dengan kesimpulan John Ed Robertson dalam ulasannya mengenai Da Vinci Code. Da Vinci Code alih-alih memberikan gambaran mengenai kehidupan awal Kekristenan, buku tersebut justru menggambarkan pemikiran manusia modern mengenai “agama” yang dalam buku ini diwakili oleh “kekristenan”. Manusia modern berusaha bebas dari berbagai kungkungan tradisi, dan agama termasuk salah satu kungkungan. Manusia meninggalkan apa yang mereka percayai di masa lampau dan mencari-cari hal-hal baru untuk dipercayai. Buku Da Vinci Code akhirnya menjadi alternatif menarik untuk dipercayai, seperti yang tergambar dari quote film Da Vinci Code: “The only thing that matters is what YOU believe.”

Sudah banyak buku/situs yang membahas mengenai ketidakakuratan sejarah yang dipaparkan dalam Da Vinci Code di antaranya:

  1. Unraveling The Da Vinci Code, oleh: Kenneth Boa Th.M.; Ph.D.; D.Phil.
  2. Do we have the right books in our Bible?
  3. The Da Vinci Code As Literature, Bagian 1, Bagian 2.
  4. Redeeming the Da Vinci Code, oleh: Michael Gleghorn
  5. Not InDavincible: A Review and Critique of The DaVinci Code, oleh: James Patrick Holding

Yang baik dari beredarnya buku Da Vinci Code adalah: mendorong umat Kristen untuk lebih mempelajari sejarah Alkitab dan memperteguh keyakinan dan pilihan mereka.

Karena itu, saudara-saudaraku, berusahalah sungguh-sungguh, supaya panggilan dan pilihanmu makin teguh. Sebab jikalau kamu melakukannya, kamu tidak akan pernah tersandung.(2 Pet 1:10)

About these ads

2 Tanggapan to “Da Vinci Code”

  1. Da Vinci Code? Hehehe… k’lo iman kita gak kuat, apapun yang ditulis di buku itu bisa kita yakini sebagai kebenaran, dan bisa memicu terjadinya perselisihan. Emang bahaya banget. Gue salut sama yang nulis bukunya, bahwa cara penulisannya sedemikian rupa, sehingga seolah-olah apa yang dia tulis akurat dan sesuai dengan sejarah. Tinggal gimana kita aja yang mesti bijak dalam menyikapi buku itu. Anyway, it’s just fiction, jadi bacalah dan nikmatilah buku itu sebagaimana buku-buku cerita detektif!

  2. Hehehe.. bener kata Arini.. Gw baca “da vinci code” kaya baca buku cerita misteri.. hehehe..
    http://sugarpie_punya_mika.blog.indosiar.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: